Análisis de la demanda turística de la playa de Pehuen Co (Argentina) - María Luján Bustos (Geográfica Digital, 2016)
En los últimos años, la demanda turística comenzó a ampliar diversificar sus actividades, especialmente, en los destinos litorales. Pero estos, pocas veces diversificaron su oferta, lo que sería importante para favorecer el desarrollo de sus economías locales. Ante esto se planteó como objetivo caracterizar cuantitativa y cualitativamente a los visitantes que arriban a la localidad costera de Pehuen Co (Argentina). De este modo, se aportará información útil para que, entre otros, los profesionales del sector turístico, público y privado, establezcan líneas estratégicas que ayuden a mejorar el servicio. Para ello, se realizaron encuestas de elaboración propia y se analizaron junto a otras pertenecientes a la Dirección de Turismo del municipio al cual pertenece Pehuen Co. Se obtuvo que la demanda está satisfecha con el producto ofrecido pero requiere más diversidad de actividades recreativas fuera de la temporada estival y/o en días de mal tiempo.