Principales necesidades de formación continua de profesores de posgrado en México: la perspectiva de los estudiantes - Verónica Ortiz Lefort (Eventos Pedagógicos, 2016)
Se presentan los principales hallazgos de un estudio de caso realizado con metodología mixta que evaluó las necesidades de formación continua de profesores de Posgrados, desde la perspectiva de los estudiantes. Se aplicó una encuesta a 34 estudiantes de 2 posgrados en educación de universidades públicas mexicanas, analizada mediante estadística descriptiva. Y entrevistas  cualitativas a 6 estudiantes de estos posgrados, analizadas mediante la teoría fundamentada. Se exploraron tres dimensiones: Conocimientos disciplinares, conocimientos didácticos y aspectos motivacionales. Los resultados muestran que para los alumnos sus profesores dominan los aspectos disciplinares pero los conocimientos didácticos representan una de su mayores debilidades. Palabras clave: formación continua; profesores de posgrado; estudiantes; universidades públicas; evaluación docente.