Actividades para la educación ambiental comunitaria desde la extensión universitaria - Geovany Turro-Cobas (Edusol, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer actividades para la educación ambiental comunitaria desde la extensión universitaria en la carrera Biología-Geografía de la Universidad de Guantánamo. Se abordan los principales referentes teóricos de la educación ambiental comunitaria y de la extensión universitaria. Se aplicaron métodos y técnicas de investigación que permitieron constatar la existencia de insuficiencias en el proceso de extensión universitaria. Con la puesta en práctica de la propuesta se mejora el comportamiento personal y profesional de los estudiantes, así como la situación ambiental de la comunidad.