НАСТОЯЩИЙ СЕВЕР, СВОБОДНЫЙ И СИЛЬНЫЙ (Sravnitelʹnaâ Politika, 2018)
Будучи арктической державой, Канада обладает серьезным опытом в отношении освоения Арктики, это касается социальной, административной, промышленной, экологической и многих других сфер. Каждое правительство страны провозглашает весьма амбициозные цели и строит новые планы относительно освоения региона. Однако до последнего времени арктическим сюжетам в отечественном канадоведении уделялось незаслуженно мало внимания. Монография сотрудников отдела Канады ИСКРАН Д. Д. Максимовой и В. И. Соколова «Север и Арктика в политике и хозяйстве Канады» появилась очень своевременно и призвана закрыть этот пробел.