Sistemática para abrir empresa de alimentos em São Paulo–SP - Fernanda Milani (Revista Segurança Alimentar e Nutricional, 2021)
O levantamento dos registros e dos documentos necessários para que uma nova empresa possa funcionar de forma a atender às legislações pertinentes ao setor se torna fundamental para que a mesma seja planejada e efetuada. Como tais informações não são encontradas de forma agrupada e objetiva, o intuito do presente trabalho é propor um guia, com toda a documentação necessária para a abertura de empresa na área de alimentação no município de São Paulo-SP. Após a coleta e análise das informações sobre empreendedorismo e segurança dos alimentos, o guia foi organizado por etapas com a descrição das atividades a serem desenvolvidas em cada uma delas. As legislações de boas práticas para serviços de alimentação também foram consideradas, uma vez que muitos empresários desconhecem sua obrigatoriedade e, principalmente, seu papel norteador para a elaboração de produtos alimentícios seguros. Dessa forma, a empresa estará legalizada e adequada não somente perante a lei, mas também no que diz respeito aos parâmetros a serem seguidos para se atingir o padrão de qualidade e segurança necessários.