РОЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ДУХОВНОМ ВОСПИТАНИИ ЛИЧНОСТИ - Иван Петрович Маркелов (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Обосновывается, что физическая культура и спорт нужны не только для физического развития человека. На сегодняшний день это феномен, который стал объединяющей силой и национальной идеей, направленной на развитие сильного государства и общества не только в физическом, но и ду- ховном смысле. Физическое воспитание и спорт открывают перед человеком широкие возможности не только для развития в спортивной карьере, но и возможность стать частью спортивного действия как творческого процесса, который даёт человеку испытать широкий спектр эмоций: радость и гор- дость, горечь от поражений.