El derecho constitucional en procesos de cambios constituyentes - Ruben Correa Freitas (Revista de la Facultad de Derecho, 2021)
En virtud del proceso constituyente que se está desarrollando en Chile, se analiza los principales períodos de la evolución histórica del constitucionalismo latinoa-mericano, con especial énfasis en las Constituciones que se sancionaron con posterioridad a las dictaduras militares latinoamericanas de la década de los setenta del siglo XX. Se realiza un estudio particular de los caracteres del nuevo constitucionalismo en América Latina, así como los nuevos paradigmas y desafíos que se presentan a la hora de redactar y aprobar nuevas Constituciones.