DIBUJAR EL PABELLÓN DE ESPAÑA PARA LA EXPOSICIÓN UNIVERSAL DE SHANGHAI 2010 - Salvador Gilabert Sanz (EGA, 2011)
El Pabellón de España, ha supuesto un reto a todos los niveles: conceptual, de materialización, etc. Los cestos de mimbre inspiraron su geometría, una forma que es estructura, espacio y fachada. La geometrización del volumen, se creó a partir de una retícula de dos familias de barras que sigue fielmente esta superficie, a partir de secciones verticales y horizontales, para aproximar cada una de ellas a rectas y curvas de radios predeterminados. El método de dibujo empleado, consigue crear espacios a partir de elementos lineales de una manera fácilmente construible.