РАЗРАБОТКА ТРАНСПОРТНЫХ АБСОРБЦИОННЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ - А. С. Титлов (Holodilʹnaâ Tehnika i Tehnologiâ, 2016)
Работа посвящена развитию инженерных основ создания аппаратов бытовой холодильной техники абсорбционного типа. Объекты исследований – абсорбционные холодильные приборы с объемом холодильной камеры от 35 до 40 дм3, размещенные на малых морских судах, как в наибольшей степени подверженные воздействию внешних динамических воздействий (качке, тряске, кренам и дифферентам). Показано, что при больших амплитудах ветровых волн на малых судах следует применять специальные конструкции, в которых предусмотрены элементы, предотвращающие неблагоприятное воздействие качки на гидродинамику потоков рабочего тела.