Cuidado domiciliar intensivo: uma possível realidade do Sistema Único de Saúde? - Tatiane da Costa Lima (Revista Brasileira de Enfermagem)
Investigação de abordagem qualitativa que se enquadra como um estudo exploratório de caso individual. Cuja questão norteadora configurou-se em indagar como o Sistema Único de Saúde (SUS) disponibiliza o cuidado domiciliar intensivo. Os objetivos do estudo foram: analisar como é disponibilizado este suporte de saúde: qual o tipo de assistência prestada e como é a manutenção e garantia dos equipamentos; visibilizar como o sujeito deste estudo obteve este serviço: como o mesmo chegou até ele e quanto tempo demora. Os resultados revelam que os caminhos para se obter um suporte à vida são cercados de obstáculos e que este trajeto percorrido em busca de uma assistência domiciliar pela dinâmica do SUS envolve burocracia, profissionais e equipamentos que em muitas situações dificultam o acesso da população.