Software educativo, medio de enseñanza de hematología para la asignatura Procedimientos Técnicos Convencionales - Ivaida García Acosta (Revista de Ciencias Médicas de Pinar del Río, 2015)
Introducción: los medios de enseñanza constituyen uno de los componentes del proceso docente educativo que favorece la concepción científica del mundo y la asimilación de los conocimientos. Objetivo: proponer un software educativo como medio de enseñanza para los contenidos de hematología en la asignatura Procedimientos Técnicos Convencionales. Material y método: se utilizó como método empírico el análisis documental, además de utilizar los métodos teóricos histórico-lógico, inducción-deducción, análisis-síntesis. Resultados: la elaboración de un software educativo para los contenidos de hematología que permite la realización de un proceso enseñanza-aprendizaje de forma creadora y eficaz. Conclusiones: el software de hematología como medio de enseñanza fortalece el proceso enseñanza-aprendizaje de la asignatura Procedimientos Técnicos Convencionales al contribuir a la profundización de los contenidos teórico-prácticos tratados en el tema III. Permite cambiar los estilos tradicionales por desarrolladores en la dirección del proceso enseñanza-aprendizaje de los contenidos de hematología. Propicia la explotación de la computadora de manera eficiente potenciando el uso de las mismas en la enseñanza y amplia el caudal de medios de enseñanza de la asignatura.