Efeito do quinclorac sobre algumas características morfológicas do arroz irrigado The effect of quinclorac on some morphological characteristics of irrigated rice - Luciano do Amarante (Bragantia, 1994)
O experimento foi desenvolvido em condições de casa de vegetação em Viçosa (MG). Os efeitos de doses de quinclorac sobre características morfológicas do arroz (Oryza sativa L. cv. Inca) irrigado foram avaliados aos 7, 14 e 21 dias após o tratamento. O 'Inca' mostrou alta tolerância ao herbicida. A área e a massa seca foliares, aos 21 dias após o tratamento, foram inibidas em 50% somente com doses, respectivamente, 5 e 7 vezes maiores do que a recomendada. A altura das plantas não foi reduzida pelo quinclorac até a última colheita e nenhum sintoma visual de fitotoxicidade foi detectado. This assay was carried out under greenhouse conditions at Viçosa, State of Minas Gerais, Brazil. The effects of quinclorac rates on morphological characteristics of irrigated rice (Oryza sativa L. cv. Inca) were evaluated at 7, 14 and 21 days after treatment. The cultivar Inca showed high tolerance to the herbicide. Leaf area and dry weight leaf at 21 days after treatment were inhibited by 50% only at rates 5 and 7 fold of the common doses used, respectively. Plant height was not decreased by quinclorac until the last harvest. No visual symptoms of phytotoxicity caused by quinclorac was detected.