Continuação do antipsicótico em depressão psicótica Antipsychotic medication maintenance in depression with psychotic features - Ana Paula Werneck de Castro (Archives of Clinical Psychiatry, 2004)
Pacientes com depressão psicótica apresentam maior índice de morbidade e mortalidade que pacientes com depressão não-psicótica. Apesar de freqüentemente ocorrerem recaída e recorrência na depressão psicótica, poucos estudos abordam a eficácia do tratamento de manutenção e continuação. O propósito deste estudo é avaliar a melhor forma de tratamento da depressão psicótica após remissão dos sintomas. Após um levantamento bibliográfico sistemático foram encontrados três estudos e apenas um deles preencheu os critérios preestabelecidos. Depressão psicótica é uma forma grave de transtorno de humor. O uso de antipsicótico durante as fases de manutenção e continuação é pouco estudado e não há resultados conclusivos. Dois casos são apresentados. Patients who have major depression with psychotic features have greater morbidity and mortality than patients with non-psychotic major depression. Despite the frequent relapse and recurrence in major depression with psychotic features, there are few studies of the efficacy and maintenance treatments. The purpose of this study is to determine the best way to treat psychotic depression after remission of symptoms. After a Systematic Bibliography review three studies were found and only one met all pre-established sets of criteria. Psychotic depression is a severe form of Mood Disorder and the use of antipsychotics during maintenance and continuation phase is poorly tested and there aren't conclusive results. Two cases are presented.