Proctite e Infeção Anoretal por Chlamydia trachomatis e Neisseria gonorrhoeae em HSH – Estudo Retrospetivo - João Alves (Revista da Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2016)
Introdução: As infeções sexualmente transmissíveis (IST) em homens que têm sexo com homens (HSH) têm aumentado nas últimas décadas, nomeadamente as provocadas por Neisseria gonorrhoeae (NG) e por Chlamydia trachomatis (CT), ambas responsáveis por proctites e infecções anorectais.