Restos de quelonios del Mioceno medio del área de Tarazona de Aragón (Cuenca del Ebro, Aragón, España) - X. Murelaga (Estudios Geologicos, 2006)
En este trabajo se realiza la descripción de los fósiles de tortuga encontrados en los yacimientos del Aragoniense medio-superior de Monteagudo, Tarazona de Aragón, El Buste y La Ciesma. Además, se ha comparado la asociación paleoquelionológica descrita en estas localidades con la descrita en localidades más antiguas del mismo sector de la Cuenca del Ebro. La diferencia entre la asociación de la Biozona Z-A de las Bardenas Reales de Navarra y la descrita en el resto de las localidades puede deberse al medio sedimentario y/o a los cambios de humedad y temperatura relativas acaecidos a lo largo del Mioceno inferior-medio.