Telejornalismo: novos formatos no cenário de crise da TV aberta - Christina Ferraz Musse (Revista Alterjor, 2012)
Este artigo tem por objetivo contribuir para o debate a respeito dos caminhos da televisão e do telejornalismo neste momento de convergência de mídias. O momento de transição parece ser bastante profícuo para uma análise dos modos de se fazer TV aberta e, em especial, telejornalismo, na era da instantaneidade e da interatividade. Aos 60 anos de TV no Brasil, podemos perceber um certo desconforto em relação a essa mídia, que muitos dizem estar chegando ao fim e outros afirmam que ela está apenas em fase de adaptação aos novos tempos digitais e virtuais. Com isso, a narrativa também estaria em crise? E, portanto, o próprio jornalismo na TV? Para conquistar o público mais jovem, sempre conectado e acostumado com as novas tecnologias, o telejornalismo vem ganhando novos formatos e novas linguagens, mesmo que de maneira gradual e lenta