Parasitismo por Giardia sp. e Cryptosporidium sp. em Coendou villosus Parasitism by Giardia sp. and Cryptosporidium sp. in Coendou villosus - João Fabio Soares (Ciência Rural, 2008)
O objetivo deste trabalho foi verificar o possível parasitismo por Giardia sp. e Cryptosporidium sp. em amostras de fezes de ouriço-cacheiro (Coendou villosus). As amostras foram analisadas pelo método de centrífugo-flutuação com sulfato de zinco e apresentaram elevada infecção por cistos de Giardia sp. e por oocistos de Cryptosporidium sp., embora os animais não apresentassem sinal clínico decorrente disso. This research was aimed at verifing the possible parasitism by Giardia sp. and Cryptosporidium sp. in porcupine (Coendou villosus) faeces samples. Samples were analyzed by the centrifugal-flotation method with zinc sulphate and showed high infection by cysts of Giardia sp. and by oocysts of Cryptosporidium sp., although the animals did not show any associated clinical sign.