Bandeira 3 - Impresso alternativo na Amazônia em tempos de ditadura - Camila Barros (Revista Brasileira de História da Mídia, 2015)
Bandeira 3 foi um boletim que circulou em Belém do Pará no ano de 1975. Aglutinou intelectuais, jornalistas, cartunistas, fotógrafos e ilustradores em torno de uma iniciativa considerada do campo do jornalismo alternativo. A publicação contemplou em suas páginas pautas sobre a Amazônia não privilegiadas na grande mídia. O presente artigo recupera parte da experiência da publicação.