"Altamira revisited" : nuevos datos, interpretaciones y reflexiones sobre la industria ósea y la malacofauna - Esteban Álvarez Fernández (Espacio, Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2001)
La revisión de materiales arqueológicos procedentes de la Cueva de Altamira llevada a cabo en el Museo Regional de Prehistoria y Arqueología de Cantabria (Santander) y en el Museo de Altamira (Santillana del Mar) ha hecho posible la documentanción de industria ósea inédita hasta ahora, así como la nueva interpretación de piezas conocidas y publicadas en muchas ocasiones. The review of archaeological materials from Altamira Cave deposited in the Museo Regional de Prehistoria y Arqueología de Cantabria (Santander) and in the Museo de Altamira (Santillana del Mar) has made possible the documentation ofbone artefacts that were not published until the present day. We have also made a new interpretation ofknown artefacts that were often published in many occasions.