Bases filosóficas de la organización de la información - Miguel Angel Rendon Rojas (Perspectivas em Ciência da Informação)
El orden, como categoría filosófica parte de la cosmovisión griega y es uno de los principios de la organización de la información. Se analiza la naturaleza del orden, su origen y su presencia en los sistemas de clasificación bibliotecológicos. Se concluye que ese orden es introducido por el bibliotecólogo, pero sin tener consecuencias subjetivistas-relativistas, el "cosmos documental" construido tiene fundamentos ontológicos objetivos emanados del "ser informacional" del sujeto, por lo que posee regularidades y características que pueden ser estudiadas objetivamente.