Nueva especie de grillo mirmecófilo de Mallorca, islas Baleares, España (Orthoptera, Myrmecophilidae) - T. Stalling (Graellsia, 2013)
Se describe e ilustra una nueva especie de grillo mirmecófilo, Myrmecophilus fuscus sp. n., procedente de la isla de Mallorca (islas Baleares, España). Lasius lasioides (Emery, 1869) es la especie hospedadora y su hábitat es el bosque perenne de roble. El holotipo se ha depositado en la colección del Muséum d’Histoire Naturelle de Ginebra. La nueva especie está estrechamente relacionada con Myrmecophilus acervorum (Panzer, [1799]) y pertenece al subgénero Myrmecophilus Berthold, 1827.