Pengujian Beberapa Insektisida Terhadap Hama Pemakan Daun Kenanga (Maenas maculifascia Wlk) - NFN Wiratno (Buletin Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, 2017)
Serangga Maenas maculifascia WLK. adalah hama polifag yang juga menyerang kenanga. Pada serangan berat, semua daun tanaman habis dimakan sehingga menghambat pembungaan. Oleh karena itu populasinya perlu dikendalikan. Uji efikasi 4 macam insektisida yaitu monokhrotos (Azodrin 15 WSC), khlorfluazuron (Abtabron 50 EC), Dikhlorfos (Nogos 50 EC) dan khlorpirifos (Dursban 20 EC) pada dosis 0.5 ml/l, efektif membunuh ulat Maenas maculifascia WLK. daya kerja keempat insektisida tersebut, mulai dari yang tercepat adalah dikhlorfos kemudian khlorpirifos, monokhotosfos dan terakhir khlorfluazuron.