Símbolo e acontecimento na poesia de Orides - ALCIDES VILLAÇA (Estudos Avançados, 2015)
resumo A poesia de Orides Fontela se afasta com notável liberdade de inflexões dominantes da modernidade. O que sobretudo a caracteriza, além de seu rigor formal extremo, é a interrogação permanente sobre o nosso destino e a figuração de nexos simbólicos entre as experiências vividas e sua projeção transcendente.