A TRITERPENOID COMPOUND FROM THE STEMBARK OF Aglaia argentea (MELIACEAE) - A. T. Hidayat1 (Jurnal Kimia (Journal of Chemistry), 2018)
Senyawa triterpenoid, 3-epicabraleahydroxylactone (1) telah diisolasi dari ekstrak n-heksana kulit batang Aglaia argentea. Struktur kimia senyawa 1 diidentifikasikan berdasarkan data-data spektroskopi dan perbandingan data spektra yang diperoleh sebelumnya. Senyawa triterpenoid, 3-epikabrraleahidroksilakton (1) dilaporkan pada tumbuhan ini untuk pertama kali.