The Ambiguous Image of Linz: Linz09 - European Capital of Culture - Elitza Iordanova-Krasteva (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
La importancia de la imagen del destino ha sido reconocida debido a su efecto significativo en las intenciones de comportamiento de los turistas. Como tal, los esfuerzos dirigidos a crear o mejorar la imagen del destino son críticos para el éxito del desarrollo del destino turístico. Una condición importante para la mejora eficaz de la imagen y la promoción a largo plazo es el conocimento de las percepciones de los turistas y los atributos de la imagen del destino. Este artículo exploratorio, pretende obtener perspectivas sobre este punto y provocar discusiones, contrastando la imagen proyectada de Linz como destino turístico promovida por sus responsables de política turística, y la imagen de Linz percibida por los turistas potenciales, según el contexto de la iniciativa Europea "Capital Europea de la Cultura" 2009. Este artículo yuxtapone las conclusiones de una encuesta de control de la imagen de Linz dirigida por los responsables de política turística, con los resultados obtenidos a través de un estudio exploratorio llevado a cabo para este estudio. Este ultimo ha sido diseñado para capturar los componentes de la imagen de Linz a través de una muestra de conveniencia de turistas potenciales de Linz, tanto nacionales como internacionales.