El Argar y el Bronce Valenciano. Reflexiones en torno al mundo funerario - Fco. Javier Jover Maestre (Trabajos de Prehistoria, 1995)
Con este texto pretendemos revisar un buen número de noticias publicadas sobre yacimientos de la Provincia de Alicante en los que se ha registrado la presencia de enterramientos adscribibles a la Edad del Bronce, y al mismo tiempo exponer, a partir de las evidencias funerarias, algunas reflexiones sobre la coexistencia en suelo alicantino de dos formaciones sociales diferentes: la Cultura Argárica y el denominado Bronce Valenciano.