Envelhecimento ativo e apoio social entre homens participantes de um Centro de Convivência para Idosos - Lilian Maria Borges Gonzalez (Kairós Gerontologia, 2015)
O estudo levantou o perfil de treze homens integrantes de um Centro de Convivência para Idosos, visando a verificar suas estratégias pessoais e recursos sociais para uma velhice ativa. Os idosos, mediante entrevistas, revelaram engajamento em atividades físicas, instrumentais e intelectuais, mas baixa participação em programações culturais e recreativas. Houve evidências de apoio familiar e de poucas barreiras aos cuidados com a saúde. Conclui-se que homens idosos podem ser bons cuidadores da própria saúde.