PROJETO ÁGAPE: PORTAL DO MEIO AMBIENTE - Eliane Regina de Almeida Valiati (Competência, 2013)
A educação ambiental assume um papel relevante na busca de um mundo melhor e de mais qualidade de vida, proporcionando o desenvolvimento sustentável, consciência crítica e responsabilidade para com as questões sociais e ambientais. Considerando a importância das novas gerações na manutenção e no uso sustentável dos recursos naturais, a educação ambiental vem assumindo valor cada vez maior na consolidação de uma linguagem comum, coletivizada, sobre questões ambientais. Nos dias de hoje, com as transformações tecnológicas que permitiram o surgimento de uma sociedade em rede, conectada e em interação permanente, inúmeras formas de articulação e mobilização, neste sentido, tornam-se possíveis. Este trabalho apresenta um projeto de pesquisa e extensão, chamado Ágape, com foco em atividades e questões relacionadas ao desenvolvimento e à manutenção de um portal que contém informações sobre meio ambiente, mas que, principalmente, busca demonstrar como esse processo pode ajudar na aprendizagem e no envolvimento dos alunos, colocando em prática o conteúdo técnico aplicado à educação ambiental. Como resultado, traz retornos significativos para a sociedade.