Eumicetoma por Madurella grisea: relato de caso - Maria do Rosário Rodrigues Silva (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1991)
E relatado um caso de micetoma por Madurella grisea de localização podai em uma mulher do lar. A identificação da amostra foi feita através das características macro e microscópicas do agente em ágar Sabouraud e através da assimilação de açúcares. Este é o quinto caso de micetoma por Madurella grisea relatado no Brasil. One case of mycetoma produced by Madurella grisea localised on the foot of a house wife is reported. The identification of the strain was made through the following features: aspect of the grains, micro e macromorphology in Sabouraud agar and capacity of assimilation of the sugars. This is the fifth case of mycetoma by Madurella grisea reported from Brasil.