КЛИНИКО-БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАЦИЕНТОВ С ПЕРВИЧНЫМ БИЛИАРНЫМ ЦИРРОЗОМ ПЕЧЕНИ - E. G. Shauchenka (Гепатология и гастроэнтерология, 2019)
Введение. Первичный билиарный цирроз (ПБЦ) – редкое аутоиммунное заболевание, характеризующееся медленным прогредиентным течением воспалительного процесса в портальных трактах и иммуноопосредованной деструкцией внутрипеченочных желчных протоков.