Determinación de las razas fisiológicas de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi en clavel en la sabana de Bogotá - Arbeláez Torres Germán (Agronomía Colombiana, 1993)
El conocimiento de la variación del hongo y la frecuencia de las razas fisiológicas es de gran importancia para entender el comportamiento de las variedades cultivadas y para los trabajos en el mejoramiento genético del clavel (Garibaldi, 1975; Garibaldi y Gullino, 1987). Además, el conocimiento de las razas fisiológicas del patógeno, en una región o en una finca en particular, permiten al productor la escogencia de las variedades más convenientes para cada situación (Garibaldi, 1988). El objetivo de los trabajos fué la identificación de las razas fisiológicas de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi procedentes de diversos aislamientos recolectados en diferentes fincas ubicadas en las principales zonas dedicadas al cultivo del clavel en la Sabana de Bogotá, as! como la determinación de las caracterlsticas culturales y moñológicas de las colonias y de las estructuras del patógeno.