La competencia investigativa en la formación docente. caso programa licenciatura en matemáticas de la Universidad de Sucre - Wendy Arrieta Padilla (Revista Boletín Redipe, 2018)
En el presente artículo se analiza la competencia investigativa en los docentes en formación pertenecientes al Programa Licenciatura en Matemáticas de la Universidad de Sucre, en aspectos asociados con el reconocimiento de contexto para investigar, práctica formativa, producción de conocimiento, espacios de formación, capacidad de indagación, y algunas dificultades presentadas durante su proceso formativo frente al componente investigativo. De igual forma, se proponen un plan de mejoramiento enfocado a estrategias, herramientas y recursos que posibilitan el desarrollo de habilidades investigativas en los estudiantes y docentes.