LÍNEA DEL TIEMPO DE LOS DERECHOS HUMANOS UNA PROPUESTA PARA LA ENSEÑANZA DE LA HISTORIA DE LOS DERECHOS HUMANOS - Tania Giovanna Vivas Barrera (Ratio Juris, 2014)
El artículo despliega una propuesta gráfica y pedagógica sobre la enseñanza de la historia de los derechos humanos a nivel universitario. La propuesta parte de considerar ciertos eventos históricos ligados a la lucha y reconocimiento de los derechos humanos a lo largo de la historia, y luego propone su ubicación en la línea de derechos humanos dentro de los procesos de evolución normativa concebidos por Norberto Bobbio. La visión comparatista en la metodología utilizada considera los eventos históricos como no aislados sino interelacionados y propone una versión gráfica de tales eventos, todo ello con el fin de generar en el estudiante una mejor aprehensión de datos y eventos relacionados íntimamente con la evolución histórica de los derechos humanos.