O ensino de Filosofia a distância no curso de especialização da UFBA - Carlos Eduardo Gomes Nascimento (Revista Docência do Ensino Superior, 2018)
O relato de experiências apresenta e reflete a formação continuada de docentes para o ensino de Filosofia na educação básica em diversos municípios do interior baiano, em um ambiente virtual de aprendizagem, partindo da relação entre professor-tutor e cursista no curso de Especialização em Ensino de Filosofia, oferecido na modalidade a distância pela Universidade Federal da Bahia. Tem como objetivo investigar a percepção dos cursistas acerca das relações entre o conteúdo de Filosofia, a educação a distância e a cultura do interior baiano. Para isso, destaca-se o contexto do ensino de Filosofia no Brasil e a importância da mediação dialógica realizada pela tutoria a distância durante a formação dos docentes. Por fim, os resultados obtidos, através da avaliação dos trabalhos de conclusão de curso, apontam que a cultura de cada região potencializa novas maneiras de ensinar Filosofia, contribuindo para interiorização e democratização do ensino superior público a distância.