Modelo vincular en una pareja tratada a causa de infertilidad - María del Carmen Rodríguez Fernández (Medisan, 2016)
Se presenta, a partir de un enfoque personológico, una nueva forma de aproximación a la comprensión de las relaciones de parejas infértiles, lo cual posibilita aportar un marco teórico-conceptual coherente sobre el comportamiento de estas personas. A tales efectos se describe a una pareja tratada a causa de infertilidad en el Hospital General Docente  “Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso” de Santiago de Cuba, desde enero hasta abril de 2013, a fin de caracterizar el modelo vincular en dicha relación.