Corridors écologiques et conservation de la biodiversité, intérêts et limites pour la mise en place de la Trame verte et bleue Establishment of a National ecological network to conserve biodiversity Pros and cons of ecological corridors - Laurent Bergès, Philip Roche et Catherine Avon (Sciences, Eaux & Territoires, 2010)
Les corridors écologiques sont utilisés comme base de la Trame bleue et verte issue du Grenelle de l'Environnement visant à réduire les conséquences sur les écosystèmes du mitage des zones d'habitats naturels des espèces. Comment évaluer leur efficacité ? Cet article en forme de bilan permet de faire le point sur leurs avantages et leurs limites.