Sciodaphyllum sonsonense, una nueva araliácea del bosque altoandino de Antio-quia, Colombia - Jáider Jiménez-Montoya (Caldasia, 2019)
La especie nueva, nombrada Sciodaphyllum sonsonense, se encuentra en los bosques altoandinos del norte de la Cordillera Central en Antioquia, Colombia. Este taxón comparte algunas características morfológicas con S. huilense y S. pubens, pero difiere entre otros caracteres, en poseer una lígula blanquecina y bífida de 1/3 a 2/3 de su longitud total. La descripción e ilustración de S. sonsonense está acompañada por mapa de distribución, apuntes de habitat, tabla de afinidades taxonómicas y fotografías.