ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ЦЕОЛИТОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ (Литосфера, 2019)
Дана краткая геологическая характеристика месторождений и проявлений цеолитов Амурской области. Определен химический и минеральный состав исследуемых цеолитов, установлены преобладающие фазы: морденит, клиноптилолит и клиноптилолит-гейландит. Рассмотрены методы диагностики и количественного определения цеолитов в вулканогенных породах, возможности их использования в промышленности, сельском хозяйстве и охране окружающей среды.