Первые тувинские буквари - Marina S. Oorzhak (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2016)
В статье описаны первые тувинские учебники, изданные в период Тувинской народной республики (1921-1944 гг.). Особое внимание уделено к стремлению тувинского народа к знаниям.