Esperienze didattiche in ambienti virtuali 3D - Annalisa Boniello (Interaction Design and Architecture(s), 2009)
Le esperienze didattiche in ambienti 3D si stanno diffondendo sempre più e con risultati significativi, specialmente in ambienti internazionali. In questo articolo illustro alcune sperimentazioni didattiche che attraverso una modalità di cooperative learning ho svolto su differenti tipi di tematiche scientifiche. In un primo momento con ambienti immersivi creati ad hoc e poi con una metodologia ludica e collaborativa.