Amostras sociolinguísticas: probabilísticas ou por conveniência? - Raquel Meister Ko. Freitag (Revista de Estudos da Linguagem, 2018)
Resumo: O objetivo deste trabalho é discutir questões relacionadas à amostragem na sociolinguística variacionista, considerando a dimensão probabilística e não probabilística. Conceitos de estatística, como população e amostra, descrição e inferência, são revisados, e os procedimentos de amostragem aleatória e não aleatória são discutidos considerando o viés de seleção e as especificidades da coleta de dados sociolinguísticos para pesquisa de orientação variacionista.