Stents biodegradables en cardiología - Geovedy Martínez García (Revista Cubana de Medicina Militar)
La cardiopatía isquémica constituye la principal causa de muerte en la sociedad cubana actual. Una de las opciones terapéuticas más prometedora, es sin duda, la angioplastia coronaria transluminal percutánea con colocación de stents. Los stents han evolucionado en los últimos años, en cuanto a su estructura y composición, desde los metálicos hasta los liberadores de droga; pero la trombosis se mantiene como una complicación frecuente e importante que ensombrece el éxito de este proceder y que puede llevar al paciente a una nueva intervención e incluso a la muerte, sin mencionar el costo económico de estos. En este trabajo se realizó una revisión bibliográfica acerca de un nuevo modelo de stent que promete eliminar las limitaciones de sus antecesores y a la vez incluye mejoras que permiten la búsqueda del stent ideal.