Transformada Wavelet Gabor - Sergio Gonzáles (Cultura Científica, 2004)
La trasformada Gabor es una técnica de filtrado en dos dimensiones utilizada en el procesamiento de imágenes bidimensionales, principalmente porque permi- · te resaltar los bordes del objeto, aun cuando persistan cambios de iluminación. La parte inicial de la técnica de filtrado mediante Ia transformada de Gabor, es la obtención de los coeficientes de esta mediante la Wavelet madre. A los coeficientes y a la imagen se le aplican la transformada de Fourier Bidimensional Discreta (Christoph, C(1996) Weldon P.) obteniendo coeficientes complejos como salida. Se realiza la convolución circular bidimensional entre los coeficientes resultantes de la imagen y el filtro. La imagen finales obtenida a partir de Ia magnitud, resultado de la transformada de Fourier inversa, calculada a partir de la convolución circular entre los coeficientes de la imagen y el filtro. Este escrito esta basado en el articulo (Weldon P.(1993)) .