Региональная динамика пресных подземных вод Ямало-Ненецкого автономного округа (Литосфера, 2019)
Рассматриваются закономерности формирования подземного стока и водного баланса севера Западно-Сибирского мегабассейна. Проведена количественная оценка распределения расходов и объемов стока эоцен-четвертичного водоносного комплекса. Выявлены региональные закономерности в распределении подземного стока, на которые в первую очередь влияют мерзлотные и фильтрационные параметры водовмещающих пород. Исследования позволили оценить величину питания и разгрузки подземных вод, что является основой для региональной оценки их естественных ресурсов.