Pseudo-hipoparatireoidismo - osteodistrofia hereditária de Albright: relato de um caso - Valdir Balarin (Arquivos Brasileiros de Oftalmologia)
RESUMO Descrição de um caso de diagnóstico tardio de pseudo-hipoparatireoidismo, onde são apresentadas alterações oftalmológicas como catarata e atrofia óptica. Há pouca menção a esta síndrome na literatura oftalmológica, entretanto o oftalmologista é freqüentemente o primeiro médico a ser procurado pelo paciente. Os principais sinais e sintomas para um diagnóstico precoce são discutidos.