COR TRIATRIATUM DEXTER EN LA EDAD ADULTA / Cor triatriatum dexter in adulthood - Aliet Arrué Guerrero (CorSalud, 2013)
Resumen: El cor triatriatum dexter es una malformación muy rara, en el cual la aurícula derecha está dividida en dos cámaras por un tabique. Se presenta el caso de una joven de 24 años de edad con antecedentes de insuficiencia cardíaca por miocardiopatía puerperal, que acude al servicio de urgencias por descompensación de su enfermedad de base. Se solicita ecocardiograma donde se diagnostica el cor triatriatum dexter. Se envía la paciente al servicio de cirugía cardiovascular para resección quirúrgica. / Abstract: Cor triatriatum dexter is a very rare malformation in which the right atrium is divided into two chambers by a membrane. The case of a 24-year-old woman with a history of heart failure due to postpartum cardiomyopathy is reported. She was admitted to the emergency department for an acute exacerbation of her underlying disease. An echocardiogram was performed and cor triatriatum dexter was diagnosed. The pa-tient was referred to the cardiovascular surgery department for surgical resection.