Interpretação de textos, de história e de intérprete - José Adilçon Campigoto (Revista Brasileira de História, 2003)
Estudo sobre a hermenêutica filosófica e a importância de seu uso para a escrita da história. As fontes utilizadas são um texto escrito por Ronaldo Vainfas, outro por Ciro Flamarion Cardoso e um terceiro, produzido por estes dois escritores em conjunto. Tais textos pertencem ao livro intitulado Domínios da história: ensaios de teoria e metodologia, organizado pelos autores supra citados. A partir das fontes, tento evidenciar as tradições nas quais me movimento e os métodos utilizados pelos por Ciro e Vainfas Study on the philosophical hermeneutics and the importance of its use for the writing of history. The used sources are a text written for Ronaldo Vainfas, another one for Ciro Flamarion Cardoso and one third, produced for these two writers in set. Such texts belong to the intitled book Domínios da história: ensaio de teoria e metodogia, organized for the authors supply cited. From the sources, I try to evidence the traditions in which I myself movement and the methods used for the ones for Ciro and Vainfas.