Aumento de la temperatura de los suelos por pérdida de la cobertura vegetal - Antonio Florez (Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 1998)
Los resultados que aquí se presentan constituyen un acercamiento en el conocimiento de los cambios térmicos que ocurren en el suelo una vez que desaparece la cobertura vegetal amortiguadora de la radiación solar. Esta es una investigación pensada desde la perspectiva de los impactos ambientales, consecuencia del amplio desarrollo de las actividades agropecuarias, vistos en su Variación espacial [altitudinal) y como parte de los problemas globales físico - ambientales.