Evaluaciones físicas en la práctica clínica kinésica - Eduardo Tondelli (Argentinian Journal of Respiratory and Physical Therapy, 2021)
En la fase final del proceso de rehabilitación de una lesión deportiva, los kinesiólogos somos los encargados del proceso de readaptación, asistiendo al deportista a recuperar los niveles perdidos de fuerza, resistencia aeróbica, velocidad, agilidad, saltos, entre otros. Para ello y para poder establecer criterios funcionales de alta, es necesario basarse en datos objetivos. El objetivo de este paso a paso es describir algunas herramientas para evaluar el rendimiento, cuáles son los objetivos de cada una, sus procedimientos y la correcta valoración de los datos obtenidos.