A estreia literária de Sérgio Milliet: Par le Sentier - Valter Cesar Pinheiro (Remate de Males, 2018)
Em 1917, em Genebra, Sérgio Milliet lançou uma coletânea de versos neorromântico-simbolistas escritos “à maneira de” Baudelaire, Verlaine e Samain: Par le sentier. Ausente do acervo das principais bibliotecas do país, a obra inaugural de um dos maiores nomes da crítica literária e artística brasileira do século XX permanece desconhecida do público leitor. Assim, converte-se no principal objetivo do presente texto apresentar alguns comentários acerca desse livro de estreia, aos quais se acrescentam apontamentos de caráter biográfico relativos à primeira passagem do autor pela Europa e notas alusivas ao Carmel, grupo literário responsável pela revista em que Milliet publicou seus primeiros poemas e pela editora que colocou Par le sentier em circulação.